Быстрая доставка
Доступные
способы
оплаты
Свыше
1 500+
товаров
Узбекская кухня славится не только разнообразием блюд, но и уникальным вкусом и способ приготовления.
Выполненный гладким литьем с толстыми стенками и плоским дном, узбекский казан может использоваться как на открытом огне, на плите, в духовке и даже в печи. Плоское дно обеспечивает равномерное нагревание, а материал — чугун медленно нагревается и остывает, хорошо сохраняет температуру.
Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а толстые стенки предотвращают пригорание блюда.
Объём казана в 8 литра подходит для небольшой семьи из 7-9 человек.
Ещё одно весомое отличие, которое играет немаловажную роль, казан изготавливается в Узбекистане, а значит выполнен с полным соответствием требованиям к такому виду посуды.
Внутри казан отшлифован, внутренняя поверхность гладкая. Снаружи казан на ощупь шероховатый из-за плотного слоя сажи, которая образуется в результате застывания производственного масла и долгого нахождения над газовой горелкой. Сажа не красит, вы не испачкаетесь, это так называемая антикорозийная обработка металла.
Перед применением казан необходимо прокалить
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.